akvaanna (akvaanna) wrote in d_kamen,
akvaanna
akvaanna
d_kamen

Category:

Со своим Чумом в чужой огород, или Эко-налёт на соседей.

Мы в прошлые выходные поучаствовали в замечательном событии - в Фестивале авторской песни "Песни над Таволгой".
Мы не раз писали о нашей крепкой и многолетней экодружбе с североуральской "Капелью" (деткая музыкальная студия) и черемуховской "Розой ветров".  Наши экошкольники уже очень привыкли к песенным вечерам, и всегда ждут этих встреч.  Да мы и сами их обожаем.  Мы даже иногда думаем что экошколы собираем только для того чтобы иметь повод зазвать к себе наших певуний.
В этот раз мы решили вместе выйти "в люди", и вместе поехали на песенный фестиваль. Фестиваль еще совсем молоденький - ему всего второй год.
Мы поехали со своим Чумом, с занятиями по ориентированию, с фотопособиями. С гитарами и с эко-юнгами.


но летом. Чум, гам, много народу, много детей. Круговерть групп. Заходили умненькие дети, взрослые, совсемс взрослые геологи, даже приходил бармен и схрумкал зеленую сосновую шишку, не поморщившись. Пока мы стояли в ступоре, поделился способом перегонки можжевельника и испарился. Дети приятно поразили умениеями - легко расщелкали все деревья и даже угадали почти все следы. Я у нас таких не видела на праздниках, а жаль.





В это время на сцене шли концерты - детский и взрослый. Мы слышали только отголоски сцены, а жаль, похоже, исполнители были по-настоящему шикарные.
Кое-как остановив поток народу мы все же вырвались на вечерний свободный микрофон и на речку Нейву, совсем не похожую на наши, быстрые и каменистые.

Ночью наши привезенные с собой певуньи примагнитили всех ночных слушетелей, и даже стол с организаторами переехал к их гитарам. Пели все - от рока до "спокойнойночималыши".  Ох и душевно же было!

Утром Константин провел еще одно занятие по ориентированию, наши экоюнги сходили в гончарную мастерскую, и мы собрали свой табор.



Вот наша эко-банда после первого эко-налета:

А в целом - классное место: тут и гончарная мастерская, и камнерезка, и песни на сцене, и речка. И мы с Чумом - можно очень хорошую полную историю Земли детям рассказать. На следующий год надо как-то больше скоординироваться с хозяевами. Приезжайте тогда!
Tags: и еще праздник, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments