?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Со своим Чумом в чужой огород, или Эко-налёт на соседей.
akva1
akvaanna wrote in d_kamen
Мы в прошлые выходные поучаствовали в замечательном событии - в Фестивале авторской песни "Песни над Таволгой".
Мы не раз писали о нашей крепкой и многолетней экодружбе с североуральской "Капелью" (деткая музыкальная студия) и черемуховской "Розой ветров".  Наши экошкольники уже очень привыкли к песенным вечерам, и всегда ждут этих встреч.  Да мы и сами их обожаем.  Мы даже иногда думаем что экошколы собираем только для того чтобы иметь повод зазвать к себе наших певуний.
В этот раз мы решили вместе выйти "в люди", и вместе поехали на песенный фестиваль. Фестиваль еще совсем молоденький - ему всего второй год.
Мы поехали со своим Чумом, с занятиями по ориентированию, с фотопособиями. С гитарами и с эко-юнгами.


но летом. Чум, гам, много народу, много детей. Круговерть групп. Заходили умненькие дети, взрослые, совсемс взрослые геологи, даже приходил бармен и схрумкал зеленую сосновую шишку, не поморщившись. Пока мы стояли в ступоре, поделился способом перегонки можжевельника и испарился. Дети приятно поразили умениеями - легко расщелкали все деревья и даже угадали почти все следы. Я у нас таких не видела на праздниках, а жаль.





В это время на сцене шли концерты - детский и взрослый. Мы слышали только отголоски сцены, а жаль, похоже, исполнители были по-настоящему шикарные.
Кое-как остановив поток народу мы все же вырвались на вечерний свободный микрофон и на речку Нейву, совсем не похожую на наши, быстрые и каменистые.

Ночью наши привезенные с собой певуньи примагнитили всех ночных слушетелей, и даже стол с организаторами переехал к их гитарам. Пели все - от рока до "спокойнойночималыши".  Ох и душевно же было!

Утром Константин провел еще одно занятие по ориентированию, наши экоюнги сходили в гончарную мастерскую, и мы собрали свой табор.



Вот наша эко-банда после первого эко-налета:

А в целом - классное место: тут и гончарная мастерская, и камнерезка, и песни на сцене, и речка. И мы с Чумом - можно очень хорошую полную историю Земли детям рассказать. На следующий год надо как-то больше скоординироваться с хозяевами. Приезжайте тогда!