akvaanna (akvaanna) wrote in d_kamen,
akvaanna
akvaanna
d_kamen

Квест: найди постановление об ограничении доступа в леса.

В Североуральском городском округе не было дождя с 03 августа. То есть уже 20 дней. Солнце, ветер. Пятый класс пожарной опасности по Нестерову появился в ИСДМ с 13 августа. Тогда-то я и случайно, позвоним в ЕДДС, сообщить о 5 классе, узнала о том, что 12 августа было принято постановление главы об ограничении доступа в леса с 12 по 21 августа. Само постановление мне с трудом удалось получить на электронную почту 14 августа, после звонков по кругу: ЕДДС-глава посёлков Сосьва и с. Всеволодо-Благодатское-зам.главы города-начальник ГОиЧС-ЕДДС. Ибо воскресение. На сайте администрации было сообщение об ограничении доступа, но очень невнятное и непонятное. Ни в одном североуральском СМИ - нет. Было объявление в с. Всеволодо-Благодатское, но провисело оно пару часов, его сменил апргейд о продаже огурцов.
В пятницу, перед выходными, мы одуревшие от разговоров с местными на тему "ловите браконьеров а мы просто тут сидим" (у костра, кстати), звоним в администрацию и спрашиваем, будут ли посты. Лесничество не отвечает, милиция не отвечает, начальник ГОиЧС говорит буквально "Анна Евгеньевна, не напрягай". Ок, поехали в лес. Выходные то же опять. "Мы местные", "Мы лесные", "Не наш костер", ну и прочее.
Пятый класс пожарной опасности продолжает висеть над районом, в лесу шишка, и, сответственно шишкари (вот ведь странность). Пишу письмо главе Североуральска с просьбой продлить ограничение доступа. Сегодня просмотрев предварительно все СМИ, звоню начальнику ГОиЧС. "Будет постановление, готовлю". Сегодня, 23 августа - в сми: шахтеры ростовской области, лагерь бьет рекорды, день пенсионера, Россию ждет безденежье.  Опять звоню в ГОиЧС - "ну сделали вчера, скоро вывесим".
Жду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments