kostya voz'mitel' (wozmitel) wrote in d_kamen,
kostya voz'mitel'
wozmitel
d_kamen

Category:

Вести с полей (лесов, и рек…)

С 13 по 17 февраля государственными инспекторами в области охраны окружающей среды во главе с начальником охраны территории Государственного природного заповедника «Денежкин Камень» был проведен выездной рейд на снегоходах. Весь маршрут составил около двухсот километров на снегоходах через 4 кордона и около 40 километров пешего патрулирования. Была проинспектирована западная граница заповедника.



Погода выдалась теплая, ясная, уже практически весенняя: - около минус 6 градусов днем и –минус 10 ночью! Во время рейда следов прибывания посторонних лиц на территории, а также признаков нарушения режима заповедника обнаружено не было. За время рейда был пройден один из зимних маршрутных учетов, который проходит от речки Сольва до Главного Уральского Хребта. На маршруте было отмечено много следов лосей, по сравнению с предыдущим годом, но меньшее зайцев и прочего пушного зверья.

Обычно по территории заповедника мы не ездим. Редкий случай, это когда необходимо доставить по дороге материалы для ремонта изб. Как правило, это избы не внутри территории, а на границе. Для доставки тяжёлых строительных материалов внутрь заповедника максимально стараемся использовать снегоходы. Это единственный транспорт, которым можно доехать до дальних изб. Осенью было отремонтировано несколько лесных домиков: сменили кровлю, утеплили потолки, отремонтировали кирпичную печь, заготовили дрова. А за зиму, используя снегоходы, нужно доставить и поменять в нескольких дальних избушках железные печки.

Всего с начала года в ходе патрулирования инспекторами было пройдено более 650 километров по границам и внутри заповедника, задействовано около 120 человеко-дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments