kostya voz'mitel' (wozmitel) wrote in d_kamen,
kostya voz'mitel'
wozmitel
d_kamen

Вредная привычка.

Напишу- ка я что-то типа: «граждане, берегите лес от пожара!», или - «не бросайте горящий окурок»! И достаточно. Для кого это? - для больницы с умалишёнными? Для детского садика с неразумными детьми?



То, что курить вредно, знают, наверное, все. Не все в это верят. Ведь есть же заядлые курильщики, доживающие до глубокой старости. Наверное, здоровый организм легче справляется с тем вредом, который наносит курение. Гораздо больше беспокойства и вреда приносит курение тем людям, которые не курят. Если курильщик находится в помещении, где никто не курит, он никак не страдает, так как дышит чистым воздухом, но при желании может и поглотать дыму. Если же некурящий человек находится в накуренном помещении, то он в гораздо худшем положении, поскольку у него даже выбора никакого нет, ему приходится дышать «выхлопами» курильщиков. Если в подъезде курят, то прокуренными оказываются квартиры верхних этажей, - хотят этого жильцы тех квартир, или нет.
Поэтому курите, пожалуйста, и на здоровье, только не мешайте другим дышать свежим воздухом.
Вот таково, примерно, моё отношение к куреву было до лета 2010 года. После прошлого лета я вообще перестал понимать, почему люди продолжают курить, вместо того, чтобы навсегда бросить эту привычку. Почему-то ни страшные болезни, ни перспектива лишиться имущества либо заживо сгореть в пожаре, не пугают курильщиков. Я полагаю, что в современном мире самый распространённый источник открытого огня – это сигарета. И, скорее всего, именно сигарета является самой вероятной причиной лесного пожара. Кроме этого, курящий человек лишает себя возможности наслаждаться лесными запахами. А без этого – можно и дома возле телевизора сидеть. И ещё, с детства, со школы, где самым накуренным местом в те годы, был туалет, то запах табачного дыма у меня прочно ассоциируется с запахом туалета.
Так что, на мой взгляд, причин для того, чтобы бросить курить, гораздо больше, чем детская потребность подражания, перешедшая в привычку. Но это не просто привычка, это – зависимость. Жалко наблюдать людей, оказавшихся без курева, и возможности его приобрести.
Если бы люди не курили, то пожаров, и бытовых, и природных, было бы в десятки раз меньше. Ведь поджогов по злому умыслу, всё-таки, хочется думать,не так много. Поэтому есть ещё время, чтобы отказаться от курения, ведь, по-моему, от прошлогодних пожаров досталось всем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments