akvaanna (akvaanna) wrote in d_kamen,
akvaanna
akvaanna
d_kamen

Важный разговор

По телеграмме летала в Москву.  В Министерство природных ресурсов и экологии.  По приглашению Министра.
Видя как много сменилось директоров заповедников в последние годы, Заповедниковский коллектив провожал меня со смешанными чувствами.
Первая встреча с Министром меня удивила.  Меня расспрашивал человек, желающий понять, что происходит у нас в "пожарном" отношении.  Это правда очень удивило - нас давно никто ни о чем не спрашивал, спрашивали с нас, не очень вникая в ситуации.
Еще больше удивило совещание 19 марта, где присутствовали не только руководители Департамента, но директора самых "горючих" Заповедников.
После десятого года я все ждала хорошего анализа ситуации десятого года среди Заповедников, ждала разбора полётов, работу над ошибками.  Этот страшный для многих год дал редкий опыт, и я ждала что мы воспользуемся им, для предотвращения будущих проблем.  Конечно, своим опытом воспользуемся, но у коллег были и иные грабли, на которые я тоже не хочу наступать.  А наш наверняка кому-то бы пригодился...  Не состоялось.  Сейчас, конечно, уже поздно.
Однако этот разговор показал, что Министр пытается понять ситуацию.  Не искать назначить  виноватых, а понять просто надо ему...
СПАСИБО!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments